注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

斗栱  

2016-10-25 21:42:33|  分类: 风俗百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斗栱 - 李学东 - 幸福像花儿一样

 前言

 上海辞书出版社出版的《彩图风俗词典》,是一本介绍中国各民族风俗的工具书,共选收中国各民族富有民族特色或地方特色的常见的、主要的风俗习惯条目1022条,对于读者了解中国文化和国情,具有很大的帮助作用,为了让大家加深对这些风俗内容的了解,我在博客中设立一个“风俗百科”类别,将《彩图风俗词典》中的内容陆续放在里面,和大家一起学习、了解,扩大自己的知识面。

风俗百科之斗栱

  【斗栱】我国传统建筑特有的一种结构。流行于全国大多数地区。在立柱和横梁交接处,从柱顶上加的一层层探出成弓形的承重结构叫“栱”,“栱”与“栱”之间垫的方形木块叫“斗”,合称“斗栱”。具有支撑载荷作用,兼有装饰效果。一般使用在较高级的建筑中,常成为重要建筑的尺度衡量标准。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017