注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

“足胁”是个啥东西  

2016-09-26 21:05:08|  分类: 齐鲁晚报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“足胁”是个啥东西


 “足胁”是个啥东西 - 李学东 - 幸福像花儿一样

  巴西足胁从没有拍卖过国家队,巴西队的阵容现在是、将来也会一直是由主教练决定的。(《齐鲁晚报》2015年5月20日A27版,《“五星巴西”首发阵容由赞助商决定?》)其中的“足胁”乃“足协”的误写。

 虽然《辞海》《现代汉语词典》《现代汉语规范词典》都没有收录“足协”,但大家都知道,它是“足球运动协会”的简称,它是以促进足球运动事业健康发展为目的而组成的一个团体。那“足胁”呢?难道是足球运动受到威胁了?

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017