注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

热烈祝贺金德生兄长、刘配书先生大作《趣说汉字》出版  

2016-07-02 10:04:19|  分类: 字里乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热烈祝贺

金德生兄长、刘配书先生大作《趣说汉字》出版


 有人说汉字是一幅画,那么,这幅画里的景物活灵活现生动无比;有人说汉字是故事,那么,这个故事包罗万象,没有尽头,你永远也读不完。她蕴藏了中华民族五千多年的文化史,徜徉其间,令人陶醉不已。

 汉字是世界上使用人数最多的文字,但是,扪心自问,作为一个中国人,你对自己的母语了解吗?在“语言文字应用方面的态度反映了一个民族的文化素养和精神风貌”的语境中、在提倡汉语规范化的口号下,谁敢毫无愧色的说“了解”?

 你想“了解”我们的汉字吗?那就认真地读一读《趣说汉字》吧!该书自2010年开始写作,四易其稿,于20165月由语文出版社出版发行,《咬文嚼字》名誉主编郝铭鉴先生为之作序。全书三百多篇,涉及汉字近千个,正如郝铭鉴先生在《序》文中所言,《趣说汉字》包括“社会伦理、生活起居、历史兴衰、自然万象、家禽野兽、文化理念……”读《趣说汉字》,就是在欣赏一幅幅悦目的图画、读一个个有趣的故事。为什么《“射”不是“寸身”》《“保”不是“人呆”》?又为什么《“朕”本指船缝》《“笨”的本义不是“愚”》?又为何《“风”从八方来》《“雨”自天上降》?读了《趣说汉字》,你会得到满意的答案。

 《趣说汉字》不是字典,胜似字典,入选“国家宣传文化发展专项基金项目”可谓实至名归。

 热烈祝贺《趣说汉字》出版发行!

热烈祝贺金德生兄长、刘配书先生大作《趣说汉字》出版 - 李学东 - 幸福像花儿一样
 
热烈祝贺金德生兄长、刘配书先生大作《趣说汉字》出版 - 李学东 - 幸福像花儿一样
 
热烈祝贺金德生兄长、刘配书先生大作《趣说汉字》出版 - 李学东 - 幸福像花儿一样
 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017