注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

半宿跳院墙  

2015-01-04 05:43:58|  分类: 歇后语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言半宿跳院墙 - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

歇后语是汉语语汇的重要组成部分,它以独特的结构、生动活泼的表现形式和妙趣横生的表达效果而为群众所喜闻乐见。上海辞书出版社出版的《中国歇后语大辞典》就收录了汉语中的古今歇后语约7000条。为了让大家了解这些歇后语,我将其放到我的博客里,希望能对大家熟练运用这些歇后语起到一点作用。

半宿跳院墙——不是地道民

半宿(xiǔ):半夜。地道民:符合一定道德规范的人。指某人不会是好人或好惹的人。〔例〕于奎是过来人,知道这人是半宿跳院墙——不是地道民,忙过来打圆场子说:“这位大爷的宝马早有耳闻,改日再去领教吧,下面还有节目,我亲自来一个如何?”(周宝忠《风雨杏花缘》)

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017