注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

第二批推荐使用外语词中文译名  

2014-10-23 06:29:34|  分类: 语文论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外语中文译写规范部际联席会议专家委员会

发布第二批推荐使用外语词中文译名

□教育部语用司


外语中文译写规范是一项落实《国家通用语言文字法》、保障广大人民群众语言知情权的长期工作。为了保障国家通用语言文字的正常应用,积极稳妥地推进中文译名规范工作,提高工作的系统性和可持续性,在征求相关专家学者意见的基础上,外语中文译写规范部际联席会议专家委员会决定将国际组织译名规范作为今后一段时期的一项任务。

在征求外语中文译写规范部际联席会议成员单位建议的基础上,经过多次筛选、研讨、征求联席会议各部门各领域专家意见,外语中文译写规范部际联席会议专家委员会于日前审议通过了《第二批推荐使用外语词中文译名表》。

本表所列共16组外语词及其中文译名,均为联合国组织机构名称,译名使用稳定,社会知晓度、通行度较好。外语中文译写规范部际联席会议专家委员会推荐在社会生活各个领域使用规范的外语词中文译名。我们还在此基础上继续推出国际组织机构译名。推荐使用外语词中文译名的具体情况可查询外语中文译写规范网(域名:外语中文译写规范.中国:zwyxgf.cn)。

第二批推荐使用外语词中文译名 - 李学东 - 幸福像花儿一样
第二批推荐使用外语词中文译名 - 李学东 - 幸福像花儿一样
 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017