注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

“车站”“车展”两词音近 使用之时注意区分  

2014-09-15 05:23:28|  分类: 有照为证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“车站”“车展”两词音近 使用之时注意区分“车站”“车展”两词音近 使用之时注意区分 - 李学东 - 幸福像花儿一样

  

《齐鲁晚报》2014730A08版所载《留守儿童志愿服务岗成立》一文,说的是山东交运集团所属济南长途汽车总站和济南长途汽车东站与《齐鲁晚报》合作建立“留守儿童志愿服务岗”的事情,文中说,该“服务岗成立之后,独自乘车往返济南与父母团聚的孩子将享受到车展的一站式安全服务”。这句话中的“车展”乃“车站”之误。

“车展”是指汽车展销活动,而《留守儿童志愿服务岗成立》一文中,明确指出是济南长途汽车总站和济南长途汽车东站这两个车站与《齐鲁晚报》合作建立“留守儿童志愿服务岗”,而不是开展汽车展销活动,故“车展”是错的,应写成“车站”才对。

“车站”“车展”两词音近,使用时应注意区分。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017