注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

大悲禅院为何以“大悲”为名  

2014-08-18 06:01:06|  分类: 来龙去脉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大悲禅院为何以“大悲”为名 

大悲禅院位于天津市河北区天纬路,是天津市保存完好、规模最大的一座佛寺。你知道为何以“大悲”为名吗?

顺治时期的高僧世高,始建大悲草堂。康熙年间,曹斌(浙江人,武进士)任天津卫守备时,在大悲草堂基础上建成大悲禅院,并延请世高在院中传禅。据说世高和尚开始在草堂中供奉观世音菩萨,观世音菩萨号大悲菩萨,所以草堂以“大悲”为名。大悲禅院正殿后还建有大悲殿,其中供奉着泥塑贴金二十四臂观世音菩萨坐像。

——摘自《咬文嚼字》2008年第7

大悲禅院为何以“大悲”为名 - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017