注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

河南只有“台前县”没有“前台县”  

2014-08-13 06:43:04|  分类: 有照为证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南只有“台前县”没有“前台县”河南只有“台前县”没有“前台县” - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

泰安市东平县……斑鸠店镇……与济南平阴县、聊城东阿县、河南前台县相邻,是两省三地交汇之处。(《齐鲁晚报》2014721A05版)短短一句话,有两处差错。

第一,“前台县”应为“台前县”。《辞海》(第6版)释“台前”:县名。在河南省东北部、黄河北岸,邻接山东省。属濮阳市。面积454平方千米。人口37万(2006年)。县人民政府驻城关镇。1973年析范县东部地区设置台前办事处,1978年改设县。……京九、汤台铁路交此。全县主要古迹有徐堌堆文化遗址、玉皇岭古文化遗址、蚩尤冢等遗址。新中国建立以来,先后有张公艺墓、晋王城遗址、玉皇岭古墓、刘邓大军渡河纪念处、八里庙治黄碑刻、张广魏氏墓碑被命名为省级文物保护单位。

第二,“交汇”应为“交会”。关于这个问题,我曾在拙文《“交汇”与“交会”》中有过辨析,欲了解详细内容,请点击这里查看。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017