注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

市民游园要文明,这张图片不该登  

2014-07-06 05:56:56|  分类: 有照为证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市民游园要文明,这张图片不该登市民游园要文明,这张图片不该登 - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

寿光市迎宾路上有一处供市民休闲的小公园,里面原有的十二生肖雕像,因为时间太久有了不同程度的破损,市园林处对其进行了更换。因为新的雕像更优美逼真,所以吸引了很多的家长带着孩子去游玩。《寿光日报》2014617C4版刊登了一幅图片对此进行了报道,画面是一个家长扶着孩子骑在“老虎”身上。

公园是市民游览、观赏、休闲、健身等活动的公众场所,而游园是人们放松身心、体味生活乐趣的方式,更是一面检验文明程度的镜子。公园内的一草一木、一石一水,我们每个市民都应小心呵护。有人说,“雕塑是静止的音符”,它体现了艺术工匠的奇思妙想,留给了人们无限的想象空间,很多人喜欢和它合影。但是,我们经常看到有人在这些雕塑身上攀爬、乱涂乱刻乱画,这实在是大煞风景的不文明行为。

具体到《寿光日报》上刊登的这幅图片,家长让孩子骑在“老虎”身上,无意识之中向孩子传达了一种错误的行为规范,小孩子会认为这样做是对的,而记者也没有意识到它的不妥之处,刊登出来后传递的就是一种错误的舆论导向,就会模糊人们的文明意识,从而让这张图片失去了报道的积极意义。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017