注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

法国历史上没有叫“克朗”的货币  

2014-12-07 05:46:01|  分类: 齐鲁晚报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国历史上没有叫“克朗”的货币法国历史上没有叫“克朗”的货币 - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

法国历史上最大的面包经营商杰瑞不仅仅产业遍布欧洲,而且以热心慈善事业著名。在二战最困难的岁月里,他的家族把价值数千万法国克朗的面包无偿捐献给饥饿中的平民和军队,被戴高乐将军称为“面包慈善家”。(《齐鲁晚报》2014107A10版,《面包里的金币》)其中的“克朗”错了,正确的写法是“法郎”。

法郎,法国、比利时等国的旧本位货币和货币单位,1法郎等于100分。现在,法国的货币名称叫“欧元”,它也是欧洲的单一货币,同时也是欧盟的本位货币和本位货币单位,1欧元等于100分。欧元于199911日启用,200211日正式流通。(《现代汉语规范词典》第2版)

法国历史上没有叫“克朗”的货币 - 李学东 - 幸福像花儿一样

二战时,法国的货币叫“法郎”,不叫“克朗”。

  评论这张
 
阅读(1450)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017