注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

到底是谁在发抖?  

2014-12-05 05:42:23|  分类: 有照为证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到底是谁在发抖?到底是谁在发抖? - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

有一个毒贩,驾车时因超速行驶被交警查处,因车上藏有毒品害怕被交警查到而浑身发抖,因此露出了马脚。2014824日,江西卫视播放了这条新闻,字幕上打出的标题是:司机见交警发抖,原是车上有毒品。这个标题的前半部分是有歧义的。

“司机见交警发抖”,可以理解为“司机看见交警在发抖”,也可以理解为“司机看见交警后发抖”。如要消除歧义,应对原标题进行修改。试改正如下:超速被查身发抖,原是车上有毒品。

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017