注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

《之江新语》中一个排比句的修改  

2014-12-30 05:54:40|  分类: 文章病院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《之江新语》中一个排比句的修改《之江新语》中一个排比句的修改 - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

《之江新语》第33页《凡是为民造福的事一定要千方百计办好》一文中有如下排比句:

必须把贯彻立党为公、执政为民的本质要求,作为一切工作的根本出发点和最终落脚点,使之落实到制定和实施各项方针政策的工作中去,落实到各级领导干部的思想和行动中去,落实到关心群众生产生活的工作中去。

其中有2处“工作”重复,不理想。杨新安老师来信询问:“能用他词替换掉一个‘工作’吗?”   

杨新安老师提出了两种改正方法:

①必须把贯彻立党为公、执政为民的本质要求,作为一切工作的根本出发点和最终落脚点,使之落实到制定和实施各项方针政策的过程中去,落实到各级领导干部的思想和行动中去,落实到关心群众生产生活的工作中去。

②必须把贯彻立党为公、执政为民的本质要求,作为一切工作的根本出发点和最终落脚点,使之落实到制定和实施各项方针政策的任务中去,落实到各级领导干部的思想和行动中去,落实到关心群众生产生活的各项措施中去。

我是这样改的:

必须把贯彻立党为公、执政为民的本质要求,作为一切工作的根本出发点和最终落脚点,使之落实到各项方针政策的制定和实施中去,落实到各级领导干部的思想和行动中去,落实到关心群众的生产和生活中去。

  评论这张
 
阅读(1363)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017