注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

卡哇伊  

2014-12-24 05:41:07|  分类: 流行元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡哇伊卡哇伊 - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

日语かわいい的音译,义为“可爱、天真”。日本有一种“卡哇伊”文化现象。其表现为将动漫、卡通形象应用到大众行为、娱乐、衣着、饮食等日常生活的各个方面,这一文化潮流一度甚至深入到政府机关和大型企业广告形象中,如:用口袋妖怪中的“皮卡丘”形象来装饰民航客机,将卡通吉祥物印在邮筒、邮票上,等等。在汉语里,“卡哇伊”一词也随着动漫流行文化的输入而在青少年之中蹿红,如“卡哇伊的小女孩”“这双凉鞋很卡哇伊”。

——摘自《咬文嚼字》2012年第3期,作者:风君

  评论这张
 
阅读(1184)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017