注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

人生只有75年?  

2014-12-15 05:50:54|  分类: 寿光日报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生只有75年? 

2014118日,寿光市第七届市民节暨“泰汽杯”寿光第二届金婚银婚婚庆大典在人民广场隆重举行,其间评选出了“最浪漫夫妻”“最长寿夫妻”等。《寿光日报》在1120日的C4版和21日的A5版以“‘金’生爱相伴 婚姻万年青”为题,对十佳金婚夫妻代表进行了采访报道。在20日的报道的导语中,开头这样写道:

25年,三分之一人生,四分之一个世纪,这是银婚的期待;50年,风雨同舟,道尽平淡与坚贞,这是金婚的幸福……

说“25年,四分之一个世纪”很好理解,因为一个世纪是100年嘛。但要说“25年,三分之一人生”就让人不明白了。何谓“人生”?它是指“人的生命和生活”。一个人能活多少年?这个问题大概没有人能回答出来,因为人的死亡时间是无法预知的。但《“金”生爱相伴 婚姻万年青》一文的作者却能把所有人的生命限制为75年,真乃神人也!

令人感到高兴的是,作者及时发现了自己的错误,在21日的报道的导语中,“三分之一人生”一语被删掉了。为作者的自我纠错点赞!

人生只有75年? - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017