注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

标题党  

2014-12-13 07:37:45|  分类: 流行元素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标题党标题党 - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

有些网友为骗取点击率,增加网站浏览量,常在网文上冠以与内容不相符的、极其夸张的标题来吸引网友的眼球,被人戏称为“标题党”。最初,他们故意在标题上弄一些小噱头、小花招,标题与正文内容往往风马牛不相及。如标题是“黄色图片”,可点进去一看,发现真的是一张“黄颜色”的图片而已,让人有些哭笑不得。后来,这些人手段升级,故意安排“色情”“暴力”“犯罪”等刺目字眼进入标题,刺激人们的窥私欲,吸引注意,增加浏览量。比如,标题是“李湘在大街上被人强行拖行”,实际内容是:一张图片,一个人两手各拖一个印有李湘代言的大头宣传纸袋,行进在路上。

——摘自《咬文嚼字》2012年第3期,作者:风君

  评论这张
 
阅读(1328)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017