注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福像花儿一样

学习母语,尊重母语,正确使用母语,努力维护母语的纯洁和健康!

 
 
 

日志

 
 
关于我

1. 对我们的母语总是存有深深的敬畏之情,从不敢乱用,看到那些不符合汉语规范的字、词、句,总想说一说,也算是一个“医生”吧。但水平有限,难免会有“误诊”的时候,希望大家监督,提出批评和建议,我一定虚心接受。 2.喜欢集邮,特别钟情于邮戳及各种民间邮刊。

网易考拉推荐

啥叫“桃色绯闻”?  

2014-11-10 06:59:51|  分类: 文章病院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啥叫“桃色绯闻”?啥叫“桃色绯闻”? - 李学东 - 幸福像花儿一样

 

今天(200986日)《北京青年报》A19版刊登题为《意总理桃色绯闻招女儿含蓄批评》的文章,全文如下:

新华社电  尽管意大利总理贝卢斯科尼身陷桃色绯闻似并不在意,但他的女儿含蓄批评说,政治家不应卷入这类有违公共价值观的事件。

定于5日出版的时尚杂志《名利场》意大利版刊出对贝卢斯科尼女儿芭芭拉的专访。芭芭拉说,父亲与桃色绯闻女主角、18岁模特莱蒂齐娅的关系“令我震惊”,“这种事永远不会成为我生活的一部分”。

现年25岁的芭芭拉说,政治人物应表里如一,他们不仅应妥善完成本职工作,促进社会繁荣,也应维护社会共有的价值观,甚至尽可能提升这些价值观。

贝卢斯科尼桃色绯闻曝光后,他的子女很少公开表态,但基本持为父亲辩护的立场。路透社形容说,芭芭拉对父亲的这番批评可谓罕见。

“绯闻”就是“桃色新闻”,前面何须再加修饰语“桃色”?难道还有别的颜色的绯闻不成?不知新华社这位记者何以这么说话。其实,纠正这个错误很简单,只要把“桃色”二字删去即可,或者,把“桃色绯闻”改为“桃色新闻”。

    ——摘自“复旦新闻系680363信箱”,作者:刘配书。欲看原文请点击这里

  评论这张
 
阅读(928)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017